有人说高考填志愿要选择自己喜欢的专业。话虽如此,但同时我们也不能一味地来根据自己的爱好,我们还要考虑一些现实情况,比如专业前景如何?薪资又如何?下面要说的这三种专业,即使自己很喜欢,但也要考虑清楚究竟该不该填报。

这几年,市场营销一直炙手可热,而且这个专业也不需要多高的门槛,本、专科都有这个专业,所以每年都有很多学生选择它。俗话说“物以稀为贵”,但由于过多人的填报造成“物极必反”,如今市场营销的学生想找到一份好工作很难。以前人员少时,毕业生可以在公司内部工作,但现在大多在前沿做着销售。

名字给人一种高端大气的感觉,但当你毕业后,你会发现你所学的那些文字学、语言学概论等都没多大用处。汉语言文学专业原本想培养一些高级的专门人才,可现实是许多学生就业难,工资待遇不高,无奈之下选择转行。类似的专业有很多,不要被它们名字迷惑,填志愿时多上网了解一下,www.298778.com

应该有很多人喜欢这个专业,毕竟可以观赏不同的风景,但在做选择时要慎重。按常理来看,根据专业所学知识,学生们可以从事OTA或酒店等方面的对口工作。但这个专业和市场营销类似,由于人多,就业不理想。

填志愿时要“三思而后行”,千万不要“一失足成千古恨”。不懂的就多问问家人或老师,然后再做决定。

标签 专业 志愿 市场营销 学生 名字