台海网8月10日讯 据闽南网报道,大妈、民警、急救医生、小孩、年轻小伙……都是普通人,在这炎炎夏日,他们的举动,如同一股清泉,流入人的心田,充满着正能量,值得点赞。

昨日,在南安水头,www.097779.com,一名36岁流浪汉衣衫褴褛,中暑昏厥,幸好得到水头派出所民警和当地热心市民及时救助,脱离生命危险。

记者获悉,这名流浪汉名字叫周庆营,1982年生,广西钦州市人,字写得很漂亮。目前,他被安置在南安救助站。如果在南安水头镇有他的家属、亲戚、朋友或者相识的人,看到消息后,可与水头派出所联系。

流浪汉周庆营被安置在南安救助站

第一幕:流浪汉中暑昏厥 民警医生紧急施救

8日傍晚6点左右,一位热心大妈向南安市公安局水头派出所报警:在水头镇后邦路口人行道内侧,有一名流浪汉已倒地昏厥多时,急需救助。民警赶到现场,并在热心大妈的指引下找到流浪汉。

民警现场施救,为流浪汉喂水

标签 流浪汉 南安 民警 救助站 大妈