继临汾之后,山西又一城市可以使用腾讯乘车码乘车啦!8月3日起,山西晋城的市民只需打开手机,使用“腾讯乘车码”,轻轻一刷就能坐公交。日前,晋城市公共交通有限公司与腾讯公司达成合作:晋城市区全部共351辆一票制线路公交车接入腾讯乘车码,自8月3日起正式上线。

告别零钱困扰 微信小程序轻松乘车

腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。区别于多数其他移动支付方式,腾讯乘车码服务的最大优势在于无须下载APP、无需提前充值。

市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到晋城开通乘车码后,“晋城公交乘车码”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。将乘车码对准公交车载扫码机,0.2秒即可实现极速脱网验证。“先乘车,后付费”,避免了出门没带零钱、忘带公交卡等可能出现的麻烦和尴尬。

(搜索“腾讯乘车码”,定位晋城,开通晋城公交乘车码)

8月3日起,腾讯乘车码在晋城上线运行,全面覆盖市区351辆一票制线路公交车。晋城市民在市区出行,可以轻松实现“一部手机在手,随时说走就走”。

01357全方位覆盖 出行更加高效便捷

自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,目前已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等80多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。

此外,www.80847.com,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局也正在迅速革新着出行体验。具体来说,就是——0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票。腾讯智慧交通布局也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

互联网+公共交通 提升晋城服务智能化水平

近年来,各大城市都在大力发展智慧交通,推进落实公共交通优先发展战略。晋城作为山西省的重要城市,也在积极践行智慧交通战略。

晋城市公共交通有限公司主动将主营业务积极拥抱互联网,不断提升城市公共交通的人性化、网络化、智能化水准。与此同时,腾讯公司通过自身的前沿技术和创新科技,不断助力“智慧城市”建设。此次腾讯乘车码上线晋城,可以说是双方积极推动公共交通产业实现“智慧化”升级而迈出的重要一步。此举通过互联网+公共交通,大大提升了城市服务的智能化水平。

标签 晋城 腾讯 余个 登陆 城市