天津北方网讯:从7月底到现在,2018年以来最旷日持久的高温过程正在南北方席卷,这次高温“蒸烤双拼”兼有,津城夜里“蒸桑拿”、白天“铁板烧”,高温橙色预警持续当中,昨天午后,津城的最高气温38℃上下,而且这个周末,高温持续。

  大家普遍感觉今年比常年更热?事实也是如此。据中国气象局公布的数据显示,刚刚过来的7月,全国气温普遍偏高于常年,7月全国大部比常年热1℃-4℃。

  昨天,中国气象局公布了7月全国高温榜城市,虽然7月高温日数最多排行榜中省会级城市中前10名没有天津,长沙、武汉、杭州、重庆、南昌、合肥、西安、郑州、福州、南京表现突出。

  夜间火炉榜中,全国省会级城市排名,天津位列第7位,天津夜间最低气温超过28℃的日数有4天,凌晨最低气温的最高值为29.2℃,仅次于排名第6的上海,29.3℃。全国第一夜间火炉城市为重庆,www.webet88.com,夜间最低气温高达31.8℃,夜间最低气温超过28℃的日数达到17天。全国夜间“火炉”城市排名分别为重庆、南昌、郑州、济南、武汉、上海、天津、合肥、杭州、南宁、北京。

  津城昨天仍然从早热到晚,昨天早晨7时,31.3℃,空气湿度60%;15时,市区37.9℃,空气湿度38%,西南风1级;周末津城高温持续。周六,晴,东南风2级,最低气温29℃,最高气温36℃;周日,多云,最低气温29℃,最高气温35℃。(津云新闻编辑刘颖)