参考消息网7月26日报道 2018年6月韩国军情热点频现:韩国将领当上美第8集团军副司令,韩军直升机赴美“挨冻”找问题,韩方无视日本抗议举行独岛演习,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间韩国的重要军事动态。

韩国将领当上美第8集团军副司令

当地时间6月4日,韩国陆军苏英敏(音)少将就任韩陆军第31师第3任届师长。在31师练兵场举行的就任仪式上,苏英敏表示,他将致力于打造战胜强敌的精锐部队,与部队驻地附近的民众一起见证雄师劲旅的诞生。苏英敏出生于韩国全罗北道,1988年被任命为下士,历任韩国陆军第6师19团团长、韩国陆军本部人力科科长、韩国陆军本部退役军人支援处处长等职。

驻韩美军6月22日称,驻韩美军第8集团军副司令金泰业的就职仪式于当天下午4点在平泽美军基地内举行。专业人士分析,此次人事任命是韩国军人首次担任驻韩美军高级指挥职务,目的在于巩固韩美同盟。

金泰业在就职仪式上表示,作为首位担任第8集团军副司令的韩国军人,他感到荣幸,同时也很高兴成为指挥驻韩美军陆上作战力量的重要一环。据悉,金泰业历任韩国派驻黎巴嫩“东明部队”指挥官、韩美联合司令部副司令助理、韩美联合司令部作战处处长、韩美联合司令部企划参谋次长、韩美联合师韩方副师长等职,具备丰富的国际交流经验。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国陆军苏英敏少将。(图片来源于网络)

韩军直升机赴美“挨冻”找毛病

韩国防卫事业厅在6月1日举行的第41次适航能力审议委员会会议上宣布韩军KUH-1“完美雄鹰”直升机具备了消除机体结冰问题的能力,允许其复飞。

2017年7月,韩国“完美雄鹰”直升机因机体结冰问题被认为有重大安全隐患,一度停飞至今。彼时共有67架“完美雄鹰”直升机被配置到韩国陆军和韩国山林厅。韩国共投资13000亿韩元(约合12亿美元)研发“完美雄鹰”直升机,预计到2023年将陆续列装210余架。

2017年11月至2018年3月,今晚买什么生肖,韩国防卫事业厅携“完美雄鹰”直升机赴美国密歇根州进行机体结冰试验,经过人工结冰和自然结冰2种试验后,试验人员得出了机体和旋翼上的冰对引擎没有影响的结论。

点击图片进入下一页

资料图片:韩军KUH-1“完美雄鹰”直升机。(图片来源于网络)