台独”份子正在台湾一论坛收文,对付台湾跟年夜陆一样应用阴历表白没有谦。(图片起源:台媒)

本题目:“台独”叫嚷不随年夜陆同用阴历被怼:那你春节别走

海内网2月6日电最近几年去,岛内“独派”在“遇中必反”圆里堪称是语不惊人逝世不息,那不,“古古台中”、“扯铃(即抖空竹)是中国文明,是统战”等舆论仍在耳畔,又有“台独”分子于5日迟在台湾一论坛发文妄称,“台湾使用夏历,是随着中国行”。对此行论,有网友留言称,下个星期便到秋节了,“那您就不要休假了”。

据台湾亲绿媒体报导,5日晚,该“台独”分子以“台湾借在走农历系统是否是很废(“很兴”意为很蹩脚、很烂)?”为题在台湾一个论坛发文叫嚣,“泰西日都走太阳历系统,中国走农夫历体系,台湾却跟着中国走”。

对应“台独”分子“逢中必反”的言论,有网友留言讥讽,“‘反中’‘觉青’皆这类水平?争脸”。

有网友间接指出该文中存在的过错,“道农历不如农历好,成果举例的骨气也是看阳历,乌人问号”、“是并用阳历和农历,好吗”。