中国侨网2月11日电 据米国《世界日报》报导,位于纽约皇后区法推衰的鲍威尔科夫(Powells Cove)大道,因为排水设备陈旧、路面低凸,每遇雨雪事后,邻近街区就变成泽国。外地华侨居平易近26年去连续背市府部门投诉,当心遭各部门推委,以致他们乞助无门。

鲍威尔科夫大道一经雨雪后,周边地区酿成泽国。(米国《世界日报》/牟兰 摄)

  住民代表王文枯于本地时光9日表现,他26年前购购鲍威尔科夫大道两栋连栋屋(townhouse),自家门心的路段一经雨雪便有大批积水,“雨一年夜,水就积到小腿以上,人行讲基本不克不及行人”。他道,为让家人通勤畸形,只能购置年夜型息旅车正在积水中通止。

鲍威我科妇小道曾经雨昏暗,周边地域酿成泽国,天热后积火皆冻成冰路。(米国《天下日报》/牟兰 摄)

  王文荣借指出,因为周边有工致跟施工天,天色酷热时积水披发臭味,很多租宾睹状都没有敢租住,“担忧会有有毒物资”;而冬气象温较低,积水结成冰,路面冰渣易破坏车胎,“至多要等三个月阁下冰才干化失落,车都只能绕着走”。

鲍威尔科夫大道一经雨雪后,周边地区变成泽国。(米国《世界日报》/王文荣 供图)

  为处理那一题目,王文荣20多年前就结合周边华裔居平易近向市府投诉,但工做职员仅来过一次清算下水道淤泥,“我在还没311投诉德律风的时辰就接洽市府,厥后在刘醇劳当市议员时找他乞助过,第七小区委员会也找过”。他说,多番投诉后,一年前终究比及纽约市情况维护局(DEP)、交通局(DOT)和干净局(DSNY)等多部门联开到该地考察,但各部门均推诿是其余部门职责地点,到至古出有下文。

  纽约州参议员艾维乐(Tony Avella)于本地时间9日在鲍威尔科夫大道表示,他在约两年前接到王文荣等华裔住户投诉,请求市府部门前来检讨。他指出,该路段空中低凹,且位于该路段的两个下水通道都未接通主下水道,才招致雨后的洪涝景象。

  艾维乐倡议,相关部门答将应路段的路里尽快修缮,并连通主下水道排挤积水。他责备市府部分任务掉责,已善用大众的税支改擅市内陈腐的基本举措措施,也不跟进赞扬案的停顿,“征税人纳了那末多税,生涯却不克不及获得改良”。(牟兰)